Décor
Dans la pergola, une immense table ronde en argent ciselé
occupe une place majestueuse tandis que des tabourets recouverts de cuir
repoussé semblent attendre les nouveaux chevaliers de la Table Ronde. A côté de
cette table, une autre, plus petite, du même métal, est chargée de théières et
de verres filés or. Pain de sucre, menthe et verveine jouxtent la bouilloire où
l’eau chuchote doucement.
Kévin
Quelle merveille ! Je meurs d’envie de connaître ce qui garnira cette table somptueuse, pleine
de grandeur et de mystère.
Nour
C’est un plat très particulier, digne, le plus souvent, des
mariages fastueux…
Jacqueline
La Pastilla ! J’ai goûté une fois ce mets savoureux et
je rêvais d’y revenir un jour : me voici exaucée !
André
Je suppose que cette énorme tourte est farcie aux pigeons et
aux amandes, sans oublier les œufs battus qui apportent un liant crémeux si
extraordinaire.
Marguerite-Marie
J’en ai parfois parlé dans mes contes mais je vous avoue que
cette fois, je serai d’autant plus appliquée que d’ordinaire, je regarde manger mes héros
en me contentant de pain et de confiture.
Sophie
C’est un plat digne des Mille et Une Nuits et je me promets
d’en offrir à mon tour : cette pâte feuilletée richement garnie et
saupoudrée de sucre glace a tous les charmes d’une pâtisserie orientale,
alliant le sucré et le sablé avec une finesse extrême.
Nour
Heureuse de vous avoir contentés avec cette recette
ancestrale. Ma grand-mère me faisait façonner des pâtons pour en garnir le cœur
du plat qui se présentait, par étages, de strates de crème aux œufs et à la
rose, avec la finesse d’une robe de mariée.
A présent, je me propose de servir le thé et pour réussir ce
cérémonial également ancestral, je vais faire appel aux aide-cuisinières qui m’ont
aidée à réaliser ce menu de fête.
Kévin
Avant qu’un dessert fabuleux ne vienne clôturer ce repas
royal, je tiens à remercier les participants et je crois être un porte-parole
décisif pour adresser à nos hôtes nos remerciements les plus chaleureux.
André
Bien dit ! Et je vois qu’arrive un dessert nommé Neige
de Damas à la Rose : cet intitulé nous rappelle que cette ville était
connue jadis pour ses roses. Je déplore que la guerre remplace à présent ce
symbole de beauté, de paix et d’amour.
Que revienne ce temps béni où l’on respirait le parfum des
roses et non pas la détestable odeur de la poudre à canon !
Marguerite-Marie
Soyons confiants en la nature humaine qui trouve souvent, à
point nommé, un compromis digne de l’inventivité diplomatique.
Armand
Un cake à la rose et des coupelles de crème parfumée sont le
clou final du repas. Puisse-t-il vous avoir apporté une note poétique et
gourmande !
Jacqueline
Sois en assuré cher Armand et dorénavant, je souhaite que
Nour t’accompagne lors des réceptions que je donne en mon hôtel, à la mode
Verdurin. Je vais lui réserver un joli cadeau de bienvenue.
Nour
Je vous remercie et je suis si émue que je trouve pas les
mots adéquats pour exprimer l’immense amour dont je ressens les vibrations au
plus profond de mon cœur !
Sophie
Que cette phrase magique soit le point final de cette
réception de rêve, la plus réussie de
toutes, assurément.
Les étoiles s’allument pour nous accompagner sur le chemin
du retour.
Tous en chœur
Merci et au prochain rendez-vous !
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