Au gui l’an neuf
La fée du houx a donné le la en ordonnant aux oiseaux du
jardin, mésanges, rouges-gorges, rossignols et colombes de confectionner des
couronnes de houx et de gui entremêlés pour orner le centre de la table des
fêtes du jour de l’an nouveau.
Tandis que les oiseaux faisaient de leur mieux pour réaliser
des merveilles destinées à l’œil, aidés par les petites fées qui se cachaient
dans les buissons environnants, dans les cuisines, on s’affairait pour préparer
un festin royal et champêtre à la fois.
Zohra s’occupait de la semoule en la faisant voler depuis
son van, après l’avoir humectée et donné du gonflant.
Aicha et Alice tranchaient les légumes tandis que Nordine
découpait l’épaule d’agneau qui donnerait toute sa saveur au bouillon aromatisé
de laurier et de thym.
Lise et Laura pétrissaient et étiraient la pâte de la
pastilla, Azzedine faisait rissoler les pigeons et les enfants de la maison
décortiquaient les amandes pour que le plat ait son allure royale des grands
jours, à grand renfort de miel.
Les artistes se préparaient à donner de la voix et à jouer
de leur instrument favori et ancestral.
Des coupes de fruits seraient servies en guise de
rafraichissement ainsi que des sorbets.
Lorsque le moment de la fête battit son plein, des couples s’embrassèrent
sous le gui en se prêtant serment de s’aimer pour la vie.
Au gui l’an neuf les amis et que l’an 2020 vous apporte
mille et un petits bonheurs qui vous aideront à aller plus loin, plus haut,
sous les ailes de la fée Espérance.
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