Dans ta main
Dans ta main, mon amour, j’ai posé une rose en pâte d’amandes
que j’ai nappée de gelée de groseilles et de violettes puis j’ai saupoudré le
tout de paillettes d’or à base de safran et de miel, surmontant l’édifice du
plaisir de pistils étoilés, grillés aux amandes.
J’ai ensuite enveloppé ton corps d’une nappe de lait de coco
et j’y ai placé des îlots de cacao et des bonbons de grenade, de réglisse, d’œufs
d’oiseaux en sucre filé, aromatisés au mimosa et je t’ai dégustée lentement,
avec ferveur, avec passion.
Maintenant, j’attends de toi la réciproque.
Comment aimeras-tu savourer les arômes qu’exhale mon corps
de berger ?
Sous le voile d’un cristal d’orgeat étoilé de demi-lunes
caramélisées, mon aimée m’a nimbé d’un mélange de pralines roses et de chocolat
blanc.
Et dans ma main, elle a déposé délicatement un nid d’oiseaux
en vermicelles de chocolat pour y placer un rouge-gorge de sucre roux avec une
tache framboise sur le poitrail et nous nous sommes endormis, avec, sur les
lèvres, les diamants de notre désir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire