mardi 31 décembre 2019

Au gui l'an neuf


Au gui l’an neuf
La fée du houx a donné le la en ordonnant aux oiseaux du jardin, mésanges, rouges-gorges, rossignols et colombes de confectionner des couronnes de houx et de gui entremêlés pour orner le centre de la table des fêtes du jour de l’an nouveau.
Tandis que les oiseaux faisaient de leur mieux pour réaliser des merveilles destinées à l’œil, aidés par les petites fées qui se cachaient dans les buissons environnants, dans les cuisines, on s’affairait pour préparer un festin royal et champêtre à la fois.
Zohra s’occupait de la semoule en la faisant voler depuis son van, après l’avoir humectée et donné du gonflant.
Aicha et Alice tranchaient les légumes tandis que Nordine découpait l’épaule d’agneau qui donnerait toute sa saveur au bouillon aromatisé de laurier et de thym.
Lise et Laura pétrissaient et étiraient la pâte de la pastilla, Azzedine faisait rissoler les pigeons et les enfants de la maison décortiquaient les amandes pour que le plat ait son allure royale des grands jours, à grand renfort de miel.
Les artistes se préparaient à donner de la voix et à jouer de leur instrument favori et ancestral.
Des coupes de fruits seraient servies en guise de rafraichissement ainsi que des sorbets.
Lorsque le moment de la fête battit son plein, des couples s’embrassèrent sous le gui en se prêtant serment de s’aimer pour la vie.
Au gui l’an neuf les amis et que l’an 2020 vous apporte mille et un petits bonheurs qui vous aideront à aller plus loin, plus haut, sous les ailes de la fée Espérance.

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