dimanche 20 avril 2025

Sous le signe de l'amour

 

 


Nadir s’éveilla avec la ferme résolution de programmer un merveilleux repas digne de la princesse Alya. Il tenait à la remercier pour sa libération de l’emprise des dragons.

Une soupe de Fugu délectable et périlleuse pour qui ne savait pas la cuisiner serait servie afin de souligner la dangerosité de l’expédition salvatrice de la princesse.

Un hors d’œuvre exceptionnel Oursin et brouillade d’œuf avec une émulsion de corail d’araignée de mer viendrait ensuite, éclatant dans l’assiette comme un cri d’amour.

Une daurade farcie aux champignons serait le point d’orgue du repas.

Dès que la princesse en sera à sa dernière bouchée, se dit le prince, je préparerai mon offrande, un collier de perles et ses boucles d’oreille assorties ainsi qu’un bracelet en diamants.

«  Belle de mes jours, je voudrais que tu sois aussi la belle de mes nuits, ployant comme un roseau sous l’étreinte passionnée de mon corps. Je voudrais te rendre au centuple l’ardeur guerrière que tu as mise en œuvre pour me délivrer de la reine des dragons. Je jure de te chérir toute ma vie et d’exaucer le moindre de tes désirs ».

Nadir écrivit ce serment à l’encre turquoise, enjolivant le parchemin d’un semis de minuscules cœurs d’émeraude.

Satisfait de ce préambule, il se concentra sur le dessert qui clôturerait le festin.

Un vacherin et un sorbet aux agrumes apporteraient une touche de fraîcheur au dessert spectaculaire nommé Nid d’Abeille servi précédemment. Le Nid d’abeilles se composait de couches légères de pâte feuilletée et de crème aux parfums variés ; saupoudré de sucre glace et orné de roses d’or formant le prénom de la princesse, Alya, il serait du plus bel effet.

De retour au palais, Alya prit un peu de repos puis se vêtit avec recherche pour honorer son hôte.

La table étincelait sous la porcelaine, l’argenterie et le cristal.

On prit place, Stanislas et les nobles vassaux de la princesse avaient été conviés.

La valse des mets commença. La soupe de Fugu fut d’autant plus appréciée que chacun connaissait sa rareté due au fait que peu de cuisiniers étaient experts dans la préparation du poisson périlleux.

L’oursin et sa garniture recherchée déclenchèrent des expressions choisies pour proclamer l’admiration ressentie à la vue de ce plat hors du commun.

La daurade farcie aux champignons fondait sous la langue et comme prévu, le prince Nadir mit un genou à terre lors de la dernière bouchée de la princesse et lui offrit la fabuleuse parure avant de prononcer son compliment en forme de serment.

Très émue, la princesse Alya ôta de son cou un bijou de famille, un dauphin en or massif serti de turquoises et le plaça sur la poitrine du prince dont le cœur battait à vive allure.

Les amants savourèrent le dessert pour remercier les cuisiniers et partirent ensuite, main dans la main vers le rivage. Face aux vagues bleues de l’océan, ils échangèrent des serments et des baisers sous les vivats des dauphins épris de liberté et d’amour.

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